Amar

Daniel De La Guardia

Trajes elegantes, un beso que marca,
Bowie en tu mente pero tú en la mía.
Dicen que amar siempre costará.
Cartas de amor, una triste canción,
Semanas felices, momentos que tocan.
Dicen que amar siempre trae lágrimas.

 

Pero te vi esa noche y no pude olvidarla,
Bailando ‘Sexual Healing’ con chicas a tu lado.
Te vi mientras tomabas y reías,
Creí haber cerrado mis ojos y estar soñando.
Sabía que eras para mí esa noche,
El olor a cigarrillo nunca pude amarlo tanto,
Y fue ese instante que miré neón sobre mi vida.
Me sonreíste y nunca me imaginé desear tanto a alguien.

 

Decir "juntos" no significa alejarse,
Cristales rotos, verdades que hieren,
Besas al chico, pero pierdes la joya.
Dicen que amar no es para los débiles.
Belleza europea, sexo sin amor,
Confianza vieja, corazón deconstruido.
Dicen que amar aprendes lecciones.

 

Y te vi ahí, en el parque sentado debajo del sol,
Usando una camisa vintage, besándome
Suavemente creyéndome tus ilusiones.
Y te conocí cuando el dolor reposaba sobre ti,
Me abrazaste y entendí que esto era especial.

"Te besaré en el auto, lejos de esta ciudad",
Era todo lo que necesitaba oír.
"Te voy a querer cuando todo se vuelve gris"
Era lo que deseaba mi corazón sentir.
Me diste un beso cuando ya dabas a otros;
¿Acaso abriste mi herida?,
Porque estoy sangrando a puro dolor.

 

Y recuerdo que te vi leyendo ‘El arte de amar’,
Regalándome esos cariños, que ahora se disuelven.
Te conocí cuando reías por mis tonterías
Y nos íbamos de fiestas cada sábado,

Pero ahora escucho suplicas,
Cariño, soy orgulloso pero no puedo detenerme,
Sigue siendo tu olor la debilidad más fuerte,
Sigue siendo tu voz y tus recuerdos
Los que giran mi vida.

 

Esto ha dolido demasiado y ha pasado tanto tiempo,

Escucho entre los pasillos que te ven triste,

Que les dices a tus amigos que me extrañas mucho.

Siempre quiero llorar cuando te veo y me voy rápido.

Harry, me duele mucho pero no puedo alejarme,

No puedo retroceder, no puedo olvidar…

Aquí estas, intentando llamar mi atención,
Pero sabía que te quedarías conmigo,
Sabía que te aburrirías de aquella persona,
Sabía que te quedarías aquí como un tatuaje,
Sabía que perseguirías todos mis sueños,
Sabía que buscarías pistas de mi paradero,
Y sabía que este amor lo extrañarías.

 

Por eso quiero que regreses,
Y sé que regresarás a mí,
Porque me extrañas cada vez que
Escuchas a Bieber sonar en tu radio.
Y el verano es testigo de lo vivido
Cuando sentí que todo acabaría,
Porque dicen que amar también es valorar,
Porque debajo del placer ajeno
Nunca encontrarás el amor.

23 de septiembre de 2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.