Tranvía

OscarCampos

 

Tranvía,

un solo sentido,

la misma ruta.

En cada estación,

espera,

le parece que lloverá

para siempre.

Si alguien desciende,

encenderá el fuego.

 

Regresa,

se apaga su estrella

mientras cierra los ojos.

Ha cruzado la frontera,

desciende

en la estación olvidada,

no sabe si huye o regresa.

El árbol

Tiene aroma y sombra.

el poder,

moneda de dos caras,

Habitante,

ha perdido la coherencia,

de la palabra y la reflexión.

 

El tranvía,

entre adoquines,

se abre paso en las calles,

sube al equivocado,

bajará en la estación equivocada.

(Si sube al correcto,

 y baja en la estación equivocada,

aún está en el camino correcto.)

 

Amiga,

esperas el regreso de un pasajero,

a la sombra de un árbol,

mientras las hojas de otoño,

caen como recuerdos.

 

A veces, los recuerdos

hojas que caen,

una oración desesperada.

Quizás, el amor es espera,

el amor, a veces, es una oración.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amiga,

    esperas el regreso de un pasajero,

    a la sombra de un árbol,

    mientras las hojas de otoño,

    caen como recuerdos.



    A veces, los recuerdos

    hojas que caen,

    una oración desesperada.

    Quizás, el amor es espera,

    el amor, a veces, es una oración.
    ......................
    Me lo quedo .... son bellos versos de infinita belleza.
    placer disfrutar de tu arte poético.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.