Hace frio y… camino

Leoness

Hace frio pero camino a gusto

la niebla extiende su blanco manto

sobre la hierba y el río, el arbusto,

donde la urraca blanquinegra, vuela,

salta de piedra en piedra, erguida,

la alondra silba, por sembrados se cuela.

El viento suave y limpio, húmedo,

es temprano, la luz diluida y tenue

el torrente suena, chapotea el mirlo.

La trucha arco iris, anádroma y fría,

a su desove genético vuelve, ¡oírlo!.

 

Sin parar, los vencejos, vuelan

sin pausa en libertad plena, ¡revelan!.

 

El estornino de brillo púrpura, ruidoso,

vuelo rápido, liviano, día gris, dudoso.

 

Mi mente ocupada de esplendor

admira sin descanso, cuanto alrededor

la naturaleza ofrece generosa, eficaz,

no nos solicita nada a cambio, solaz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.