CONGOJA

Gaston Medina Vazquez

 

DIME  NOCHE ,   QUE  HAS  VISTO  MIL  DESVELOS

QUE  CÓMPLICE  HAS  OCULTADO  CON  TU  MANTO  DE  NEGRURA

DE  AQUELLOS  EL LLANTO  CALLADO,

A TÍ QUE TE HAN LANZADO  SUSPIROS  

UNOS  DE  ALEGRÍA  Y  MUCHOS  MÁS  QUE  EL  DOLOR  HA  PROVOCADO.

 

MIRA  EL MÍO

Y  COBÍJALO  CON  TU  ANONIMATO

QUE  LA  PENA  QUE  A  MI  ALMA  EMBARGA

A  LOS  OJOS  DE  MI  AMOR  SEA  INVISIBLE

Y  NO  PERCIBA  ÉSTA  PESADA  CARGA.

 

DILE  A  LA  ALBORADA 

CUANDO  LE  DES  PASO

ME  PINTE  DE  ALEGRÍAS

LO  QUE  EL  GRIS  DE  LA  AFLICCIÓN

DESDIBUJO EN UN ABRAZO.

 

A  LA  PENA 

LE  MATÍCE  UNA   SONRISA

Y  AL  LLANTO

LA  MAÑANA BENÉVOLA

LO  SEQUE  CON  AMOROSA  BRISA.

 

QUE  MI  JARDÍN

ME  MIRE  RADIANTE  DE  ESPERANZA

Y  LA  FLOR  MÁS  BELLA

NO  PERCIBA

QUE  A  MI  ESPÍRITU  LA TRISTEZA  LE  HACE  UNA  ALABANZA.

 

PERO  DILE  NOCHE,

 ¡ TE  LO  SUPLICO  !

QUE  ANTES  QUE  TE  ALEJES

 MI  CONGOJA  ENTREGUES.

LO  QUE  CON  DESCONSUELO  TE  PLATICO.

 

DIME  QUE  ME  PIDES 

QUE  DESEAS  POR  PAGO

SI  ES MI  VIDA  TÓMALA

CON  GUSTO  TE  LA  DOY  EN  PRENDA

POR  AMOR  ES  QUE  LO  HAGO.

 

ARRÁNCAMELA  POCO  A  POCO

O  QUÍTAMELA  DE  UN  TAJO

PARA  QUE  SE  VAYA  ESA  NUBE

Y  LA  FLOR  MÁS  BELLA  BRILLE  Y  ENGALANE

LO  QUE  CONSTRUIMOS   CON  AMOR  Y  TRABAJO.

  • Autor: Gaston Medina Vazquez (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2021 a las 02:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 82
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.