Distancias frías-.

Ben-.

Los siglos comunican distancias frías

recorren junto a los labios las fresas otoñales,

los descensos incrementados oscurecen iglesias,

templos determinados que favorecen las diluidas

tormentas. Donde admiten lenguas en las costas

aletargadas, el sueño remite en su fuego de yemas calcinadas,

los tálamos ocultan un desdén de invierno,

y su espíritu reclama un porvenir definido por incensarios.

Los brazos insinuantes, silban como candelabros huecos,

oboes, clarines, y trompetas, forman un osario instrumental,

derribando mi orgullo sin fronteras y sin rostro.

Cavidades llenan ahora mi cuerpo de cenizas,

mis mejillas incendiadas. Y sus pómulos tornan

masivos los renglones acumulados de lluvia.

La luna es un amasijo de óxido que persevera

en el cielo, pese a los llantos de las aves que migran

su futuro y su alegría de carnal ofensa.

Vivo junto a los poros del agua ofendida,

junto a los labios inclementes de las gárgolas,

con ese violento resorte que emite un destello de pan.

Me gustan los muslos de las palomas, sus carnívoras

fauces derriban mi cuerpo de láminas, y en las fraudulentas

blancuras, muero por un trozo de cieno.

Y ya sin manzanas ni árboles frutales, huyo,

fantasma de esperanza, hacia los labios que me excluyeron-.

 

©

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantan los poemas surrealistas las palabras abundantes de metáforas es para mí el clímax de la poesía. Impecable . Me encantó .Abrazos

    • Ben-.

      Personalmente, opino como tú, Lale: la abundancia de palabras y de términos contrarios, hace que se desvelen muchos matices en un poema de corte surrealista. Un fuerte abrazo y gracias!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.