Esqueleto

🔥Ls. Angel

Le dices zombi, por vieja estructura
retrograda, aburrida, ambigua, tuerta
tela raída, de cabeza dura.
hueso rígido y de careta muerta.

Ves en su corazón una fisura
una médula seca, descubierta
y tú solo le otorgas la censura
por eso le has cerrado toda puerta.

Dices de todo para hacerle zumba
un perro ya cojo y abandonado
que le nombras mendigo de ultratumba

Le dices unicornio desahuciado 
que sin flores, sin vida se derrumba
en el largo rio estigia del pasado.

-----°-----

Pero poeta qué dices : ¡Los llamas
los avatares sin carne, ni piel!
¡Las rimas que rozan sin las escamas!
¡Los versos que empalaga más que miel!

¿Cómo le dices?...  ¡Una huesuda dama,
un fantasma colgado de cordel!
El fósforo reseco que no inflama 
¡Un vagón loco, un óxido de riel!

También le dices lágrima vacía,
la carcasa de un pétalo obsoleto,
cenizas en acústica baldía.

Le dices anticuado, un esqueleto,
un ex amante de la poesía... 
pero aún peor... le dices Soneto...

-----*-----

Batalla esqueleto sin sentimiento
hincando rodillas sin dar excusas
por eso a veces le sonríen musas,
pues su alma, no llegó en justo momento. 

El viento traspasa por pasatiempo
sus costillas besadas por medusas;
firme sabe, sin ideas confusas
que los huesos, duran más en el tiempo.

Morirá el mar, su piel y corazón;
agria sangre y su carne caerá
y su cráneo con o sin razón.

Con beso ajeno se le olvidará
no habrá versos que salgan del pulmón
pero su esqueleto...  ¡siempre estará!

                                    ...s. ....l

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Uff que FUERTE, si, siempre el esqueleto ahÍ estará
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.