UN DEVENIR DE SERES

alupego (Ángel L. Pérez)



UN DEVENIR DE SERES



Y así la vida intenta,

burlar al tiempo su delirio,

en un mar de airadas olas,

que vapulean sin compasión,

a viejos, jóvenes y niños.

Poblada está la vida,

de atardeceres rojos,

de esclavos y caudillos.



Y en ese devenir de amaneceres,

va curtiéndose el hábito y el mito,

se ha levantado el veto,

al sueño que se fue cuál fugitivo,

y vuelve a golpear la claridad,

para que se recuerde lo concreto,

en un acontecer de sacrificios,

en un huracán de almas y de seres.



Y así comienza el día,

inescrutable e íntimo,

de barbaries preñado,

o de placeres míticos,

que imprevisibles son,

melodías o gritos,

y en un anochecer,

se va limando el filo.



Noches de carnaval y de verbena,

de amoríos fugitivos,

de cánticos y voces que se alteran,

forjada está la carne,

de sensaciones nuevas,

o como el tiempo viejas,

nuevas auroras nacen en la vorágine,

viejos sueños se acunan y se acuestan.



No canta el ruiseñor pues se ha dormido,

mientras late el amor,

que vuelve al estribillo,

torna y retorna incansable,

se ha completado el círculo,

que se vuelve a romper con el olvido.

Ya solo canta el tiempo,

machacón y opresivo.



Que no calle la voz de los sin voz,

que siempre sean oídos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

21/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2021 a las 05:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.