ABRAN CANCHA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Últimamente estoy hecho

bicho de la gran ciudad,

más que nunca en esta edad

siempre cansado y maltrecho.

 

Me limito a pormenores

que dan tarea abundante,

pero los llevo adelante

con no muchos sinsabores.

 

Te extraño naturaleza

pues ya no me quedas cerca,

más mi razón que es muy terca

busca explorar tu belleza.

 

Por ello en cuanto se pinte

Intentaré hacer un viaje,

al mar o a cualquier paraje

para cambiar mi mal tinte.

 

Quiero ver romper las olas

sobre los acantilados,

o los prados dibujados

con camelias y amapolas.

 

Respirar el aire puro

de la playa o la montaña,

y se vaya la migraña

que hace mi vivir oscuro.

 

Donde haya una flor iré

o donde haya agua salada,

mi equipaje es poco y nada

pero no desistiré.

 

Mis alas están bien listas

para apoyarse en el viento,

y así volaré contento

contemplando hermosas vistas.

 

Vayan abriendo el camino

que me dispongo a partir,

con el más puro sentir

de ser un buen peregrino.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

20/09/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.