Pétalo

Ivan BM

 


Otro pétalo ondeando el firmamento
sus trazo, otro mapa efímero y eterno
reverente, elevando hacia lo Alto
lanza hilos salvadores
invisibles a sus flores

Y ellas añoradas
piden rumbo a sus moradas;

¡Tú! 
¡Pétalo dorado!
Que antes fuiste raíz, hoja y tallo
que compartiste en esta flor 
viendo como otros elevaban hacia abajo
tú, Pétalo, que sabes, que eres Elevado

¿Por qué no nos revelas

el secreto de tu canto?

Pétalo, ya antes de escucharlo
mas fuerte tiraba de su hilo
mas las flores enraizaban hacia abajo
El único encuentro posible
es no saber dándose todo
y esto es indecible 

Oh Pétalos, rastros invisibles
de los impulsos más perfectos
vosotros que habéis conseguido
querer despertar de verdad
os apela otro pétalo dormido
pidiendo para sí misterio y humildad

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    VERSOS HERMOSAMENTE HERMOSOS.
    SALUDOS POETA

    • Ivan BM

      Muchas gracias Alicia!! 🙂

      Un abrazo,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.