HONESTIDAD

jamunoz

                                   HONESTIDAD

 

Da una ligera impresión que la honestidad es un privilegio,

se requiere de un policía para que preserve esta cualidad,

hoy todo es permitido, ser honrado se torna en sacrilegio,

el futuro prepara sus lágrimas, se lanza al cesto la calidad.

 

Se anhelan maravillosas cosas, pero con mínimo esfuerzo,

los derechos pululan por doquier ignorados esos deberes,

la cosecha se espera abundante sin adicionar un refuerzo,

se prefieren los enlatados, son un fastidio los quehaceres.

 

Es triste cuando el estado dilapida una enorme inversión,

le parece un mísero gasto brindar al pueblo la educación,

a la plebe hay que lanzarle pan y circo, es esa su diversión,

los impuestos los roban los políticos, es esta su gratificación.

 

Aquel mañana de mi maltratado país es demasiado incierto,

cuando se ignoran los grandes valores inculcados de antaño,

las floridas praderas se convertirán en un inmenso desierto,

el terruño adorado hoy nos repugna, es totalmente extraño.

 

Mi compungida alma se sumerge en una oscuridad inmensa,

aquellos viejos que dieron su sangre hoy están en el olvido,

el cambio se requiere ahora, la hora triste apenas comienza,

los valores sociales son el precioso néctar del tiempo vivido.

 

             Jaime Muñoz, junio 26 de 2020

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Claudia Montealegre

    Que poema tan cercano a la triste realidad que se vive hoy, que estamos dejando al mundo con esta pobreza de valores en nuestros.hijos, somos los padres los únicos responsables



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.