Bailemos un tango

Antonio Miguel Reyes

Bailemos un tango

 

Un Tango es simplemente

la forma que nos vemos

en medio de la gente,

por eso amablemente

te pido que bailemos.

 

Los cuerpos bien unidos

con ellos la pasión,

digamos presumidos

con el bandoneón,

que haremos los barridos.

 

Gocemos con la vista

sigamos tras los pies,

con la figura mixta

se eriza nuestra piel,

bailemos en la pista.

 

Marquemos bien los pasos,

erguidas las figuras,

hagamos los repasos

de imágenes seguras

y movimientos rasos.

 

El ocho hacia delante,

el ocho para atrás,

el ocho con sacada

bailando ya verás

la figura de un cuerpo

con dos en un compás.

 

Hagamos con el tango

sentir nuestra ansiedad,

con el viejo  charango

viviendo eternidad

con buen placer y rango.

 

Urdamos su eminencia

sintamos el placer,

verás con que paciencia

saldrá como ha de ser,

sigamos la cadencia.

 

Viene la media luna

después el sanguichito

cuando el recule se una,

nos quedará bonito

los dos en esa cuna.

 

Esos cambios de frente,

el giro y el traspié,

la música es la fuente

del juego de los pies

y el tango que se siente.

 

Lo mismo que este tango

te pido a ti mujer,

que bailes en la vida

al son de mi querer.

 

El tango y la milonga

reflejan la pasión,

es fácil que nos ponga

feliz el corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Me gustó este poema.....es realidad....es vida....

    • Antonio Miguel Reyes

      Gracias por pasar por mis letras Leonardo.
      Solo son los sentimientos de bailar el tango.
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.