*** Apriétame muy fuerte la mano *** - Poema - - Autor: Hugo Emilio Ocanto -

Hugo Emilio Ocanto

Apriétame muy fuerte la mano

Al sentir tu mano, aliviarás mi dolor.

Ha de ser que por mi edad,

siento miedos. Tremendos miedos.

Tal vez influya lo que en nuestro país

está sucediendo.

Es una gran pena.

Pensar que si existiese humanidad,

todo podría solucionarse,

a través del tiempo…

Estos últimos días,

siento mucha tristeza.

Es la tristeza de un anciano.

Un anciano que rememora

tiempos pasados.

Ese pasado que quisiera vuelva…

Pero… ya sé… es imposible…

¿Recuerdas los sucesos

de hace apenas unos años?

Las muchas décadas actuales,

me hacen recordar ese pasado…

La felicidad no es eterna.

Soy consciente que más

de lo que la vida me ha otorgado,

no puedo pedir…

Al apretar tu mano la mía,

calma a mi triste alma.

Es… como si renaciera…

Ella es un bálsamo en mi existencia.

La necesito.

A ti te necesito.

Es muy triste sentirse solo.

Es por tu compañía,

a pesar de mi dolor,

que aflora en mi interior

una esperanza.

Un absoluto y total agradecimiento.

Un agradecimiento a la vida

por estar aún en ella.

Un agradecimiento a la vida

De que tú existas.

Cerrando mis ojos,

siento que tu mano

aprieta la mía…

Y sí, siento mucha felicidad por ello.

Hazlo siempre.

Nunca he de darte motivo

para que me rechaces.

 

Hugo Emilio Ocanto

19-9-2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.