Un rincón de la creación

Paty Carvajal

Debe constar

un rincón de la creación

en donde podamos ser libres,

extensos y felices,

tú y yo.

 

Donde transitemos con amplitud espiritual

el océano, el cielo, la playa, la montaña…

sin titubeo y miedo inconsistente,

sin memorias de soledad, latentes.

 

Ocupemos nuestros cuerpos

sin relatos de desamor socavando la piel,

sin un adiós asediando la pasión.

Sin la muerte desnuda, filuda,

aguardando alrededor.

 

Sí cariño, debe existir ese sitio

soñado por ambos, buscado por los dos,

hecho para nosotros, en que tú y yo,

podamos resucitar la fe y la alegría

en la pureza, en el amor, en la vida.

En la ternura, la providencia,

el sol, la luna… ¡la poesía!

 

Porque creo en Dios,

en el universo, en la plegaria.

En nuestra historia,

en la energía, en la magia.

 

He de buscar, he de buscarlo.

¡Busquémoslo!

el resto de nuestros días en la tierra

y si no nos alcanzan…

¡en la eternidad!

 

Lejos, cerca, da igual…

sé que paralelo debe existir

ese terruño con esa estancia

y no sea solamente en mi alma

donde se extienda, llano de habitar.

 

¡Ay… devoción de mi existencia toda!

y por fin logremos confiados, a nuestra hora,

dando las gracias, ese paradisiaco lugar

hallar, disfrutar, cuidar…

¡e infinitos, adorar!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.