Arde el furor político

Leoness

Arde el furor humano, de la mano,

de recalcitrante temor al político

que sin reparar de sus errores

quema la confianza, desde el Paleolítico.

 

Pero, ¿porque razón no se quema?, el político

en su conciencia profana de Megalítico

cuando se sojuzga su nefasta actuación

llevando su mundo, directo a la perdición.

 

El político es invento necrófago

de un ancestro consejo de ancianos,

que al menos eran profanos

en llenarse sus osadas manos.

 

Roban con su honorabilidad aforada

aunque malversación sea probada,

pues, favores tapan la campanada

con beneficiosa indulgencia, nunca soñada.

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2021 a las 16:41
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.