CANINO GRAN AMIGO

jamunoz

CANINO GRAN AMIGO

 

Ante la partida inesperada de un amigo, se arruga el corazón,

una infinidad de lágrimas inundan las mejillas como escape,

para la profunda tristeza aún no han inventado el caparazón,

de nada serviría ahora realizar un despampanante enchape.

 

Se piensa que la amistad sólo se realiza entre las personas,

una enorme falsedad: Nacho era mi amigo siendo un canino,

me prodigó inmensas alegrías, con él estaba en el Amazonas,

presiento que ahora deambulo sin rumbo por extraño camino.

 

Espero que en el futuro nos veamos en aquel paraíso celeste,

has llevado contigo un enorme pedazo de mi escasa felicidad,

desde aquel fatídico momento ya no hallarás quién te moleste,

no volveré a tocar esos timbales contigo y perderé motricidad.

 

Me queda el hermoso recuerdo de tu grata compañía calurosa,

tu imagen será mi consuelo, debo atravesar extrañas fronteras,

quizás encuentre otro amigo o una flor espléndida y primorosa,

habrá innumerables luces producidas por desconocidas esferas.

 

 

Jaime Muñoz, junio 24 de 2021

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2021 a las 06:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • TITANIO 333

    Tengo amigos de La misma Especie.
    Y entiendo del Vacío que Pueden producir al irse.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.