SOLEDADES

alupego (Ángel L. Pérez)



SOLEDADES



Desierto queda el tiempo,

que terco se empecina,

en devorarlo todo,

hasta el fin de los días,

y ausentes las miradas,

se esfuma aquel momento,

se diluye el recuerdo,

como gota de lluvia.



Soledad que se arropa,

replegada en sí misma,

sintiendo como fluyen,

recuerdos ya perdidos,

sentimientos dormidos,

que emergen como niños,

perdidos sin caricias.



Soledad que alimentas.

y que nutres la esencia,

del latido y del verbo,

dejas poso en el seno,

donde nace la idea,

y a los hados despiertas,

con tu fragancia inquieta,

que al pensamiento airea.



La solitaria estancia,

se llenó de recuerdos,

de ausentes melodías,

que al corazón rindieron,

y en la noche estrellada,

cuando el aire es intenso,

la soledad se olvida,

de materias y cuerpos.



Como crece el respeto,

cuando la mente olvida,

en soledad su encierro,

como se intensifican,

sentimientos y alientos,

y la memoria, antes tímida,

despliega su talento,

como el latido vibra.



Soledad y fantasía,

ya vuelan de la mano,

enlazadas al tiempo,

que parece dormido,

como un gigante yerto,

la soledad elegida,

como enjuga los versos,

derramándose inquietos.



Soledad infringida,

que no desea el reo,

porque el amor se ha ido,

y solo queda un hueco,

un inmenso vacío,

como insondable sima,

donde yace el recuerdo,

soledad zaherida.



Vuelan solos los versos,

buscando compañía,

amantes que se rindan,

al poder de su empeño.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

17/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2021 a las 05:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.