Paisaje Extinguido

Luis E. Calderon Romero

Bullen luceros en medio de la noche

y las piedras cantan al recibir el viento

de las montañas

que juega con las ramas.

Se dobla el maiz bajo su propio peso.

 

El arroyo murmura en los recodos,

Los guaduales desgajan su ternura,

doblan las ramas

por conseguir un beso del rio.

Un beso de frescura.

 

Salta la sabaleta como un rayo de plata,

huyendo de algún depredador

que mantiene el equilibrio

en esta tierra vasta

y a pesar del temor....eso es amor.

 

Amor a la existencia, a la perenne especie,

Al paisaje de siglos,

al agua que gotea,

al vapor que se eleva

Y en  sólo una existencia ,

 

como cambian las cosas.

Ya no hay pez en el rio,

el maiz ya no importa

y lloran los guaduales ,

como cantó el poeta.

 

Al lado de algún niño

que acabó su existencia,

sin transitar la brisa,

ni el canto del arroyo,

ni las frondas de fiesta.

 

Cadáveres de cosas,

como decia Valencia.

O cambiando el sentido,cadáver cualquier cosa.

El ayer del paisaje, hoy no tiene existencia.

Y sólo en las historias,

tristemente reposa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Luis E. Calderon Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2021 a las 18:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Guillermo Valencia,poeta colombiano.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.