SE HACE SENDA AL CAMINAR

alupego (Ángel L. Pérez)



SE HACE SENDA AL CAMINAR



Atado al sueño me hallo,

y a la vida que me arrastra,

al latido que me alienta,

y al tiempo que me enajena,

del sentir encadenado,

y a la tierra que me espera.



El Sol me salva o me quema,

y el Universo me mira,

como en la vida se apilan,

amor, alegrías y penas,

y se van por las rendijas,

de lo mejor, las esencias.



Caminando entre las ruinas,

que otros dejan cuando olvidan,

me hallo doblando esquinas,

que ocultan viejas reliquias,

y en un caminar sin prisas,

voy tejiendo sendas nuevas.



Amor que no se doblega,

y en la pasión se desata,

del peligro que le acecha,

el enemigo está cerca,

en el tiempo que le cerca,

va subiendo la marea.



Atrapado en las fisuras,

voy sorteando las grietas,

de la azarosa existencia,

camino erecto y sin pausa,

pero con la voz tranquila,

pasos que acortan distancias.



Aunque la vida me oprima,

me deshago de las fajas,

suelto el lastre que me arrastra,

y voy ligero, sin prisa,

las alforjas medio llenas,

haciendo sitio a otras nuevas.



Caminante se hace senda,

entre rastrojos y ortigas,

apartando las prebendas,

que quieren comprar la vida,

se hace hueco en las cabezas,

para que la idea venga.



Y en una oleada de sueños,

viaja el febril sentimiento,

entre amores y condenas,

con la vida en carne viva,

la piel se eriza al saberlo,

de la emoción que la obliga.



Amor que vive y que mora,

que se entrega y no se alquila,

amor plagado de aristas,

pero profundo e intenso.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

16/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2021 a las 04:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.