A un gorrión muerto

Ramón Bonachí


A un gorrión muerto (Romance 
.
Un pequeño gorrión
sin saber quién soy, ha muerto,  
su tumba es un verde pino
y su sombra es su silencio.
El viento fuerte le grita,
(pensando que es solo sueño) 
¡venga gorrión despierta!,
mas solo despierta al eco.
Me di cuenta del error , 
y aunque haya pasado el tiempo 
se me humedecen los ojos 
cuando me acaricia el viento.
¡Dios de salve!, he de rezarle,
por robarle todo el fuego, 
por llenar de perdigones. 
un desprotegido pecho.
Dejaré en mi lado malo
un perdón para el recuerdo.
pues se bien que por mi culpa 
un gorrión perdió su vuelo.

.
Poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Emotivo poema, hermano. Un privilegio leer.

    Un fraternal abrazo.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Tus letras me hacen recordar a un gorrión que tuve... y ya no está...
    Emotividad en tu sentir, José.
    Gracias por compartir.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.