SOÑAR DESPIERTO

alupego (Ángel L. Pérez)



SOÑAR DESPIERTO



Seguir buscando el sendero,

aún con los ojos tapados,

sin ver, pero siempre viendo,

que es cada instante un legado,

que es vida cada momento,

la suerte acompaña al mago,

pues no descubre el señuelo,

que encubre con el pañuelo.



Despierta el sabio del sueño,

y el necio sueña despierto,

mientras la vida camina,

entre sueños y desvelos,

y el tiempo sin ver vigila,

a los dos por su talento,

duermevela entre rendijas,

para mirar desde dentro.



Encrucijadas y trampas,

atajos y vericuetos,

viejos ocultos caminos,

que encubren secretos viejos,

y escabrosas travesías,

para llegar al encuentro,

con la luz que se desliza,

entre sombras que no vemos.



Y en ocres atardeceres,

cuando despierta el talento,

el instante es más intenso,

cuando la vida se espesa,

dando valor al momento,

sabe el sueño que está cerca,

porque el amor se hace el dueño,

del tiempo y su melodía.



Campos sembrados de luces,

y de sombras que se alían,

para crecer despertando,

de los sueños y vigilias,

con la savia de las manos,

y el corazón que vigila,

campo de sueños sembrados,

que decoran cada vida.



Sabio y necio viajan juntos,

en el vibrante velero,

uno mira al horizonte,

el otro contempla el suelo,

y así la vida camina,

uno mirando, otro viendo,

uno pensando sin prisa,

el otro vive corriendo.



El amor, lento o con prisas,

quiere arrebatar el tiempo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

15/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2021 a las 04:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.