Vale la pena

Antonio Leyva

Vale la pena

 

La laguna, la luna, el sol discreto, la montaña

La cabaña, la fortuna, el bolero, la picanha.

 

El vino, la cerveza, el jazz, la sutileza

De acercarte a una mujer, el primer beso, el placer,

 

Nacer, crecer, reír, el primer amigo,

Vencer, tener, vivir, el contar contigo

 

El libro, la baraja, el box, el mar picado,

San Carlos embriagado, mi voz, tirar mi dado,

 

La intriga, la expectativa, el café cuando amanece,

Amigos, buena comida y la fe cuando aparece

 

Kase.O , Joaquin Sabina, Caligaris, José Alfredo,

Silvio, Aute, Calamaro, Chet Baker y Canserbero,

 

Robe Iniesta, Extremoduro, “Un Suspiro acompasado”,

Tchaikovsky con una orquesta y el huapango de Moncayo

 

Norteño sobre la arena, mariachi en el abajeño,

Un sueño, una bohemia, la utopía que diseño,

 

Un tequila, un limón, Coca-Cola con ron,

Año nuevo en Obregón, un poema hecho canción,

 

Una mesa redonda, un cenicero de aluminio,

Una conversación profunda, la curiosidad de un niño,

 

Un aforismo de Aurelio, El Padrino, Los Soprano,

El Tafil, alcohol, un leño, la nostalgia que reclamo,

 

Un cumplido, un consejo, un silencio que recita,

Una mirada que incita, una caricia que excita,

 

El sexo de despedida, la partida, el reencuentro,

El sexo de bienvenida, la vida, el firmamento,

 

El tener y recibir, platicar, escribir,

Sentir que puedes sentir, enseñar, compartir,

 

Aznavour, Milanés, Zoé, Venecia sin ti,

Escuchar por primera vez ¿quién se robó el mes de abril?

 

Y esta febril pasión, Benedetti, Sabines,

Amado Nervo y el recuerdo de esos versos sublimes,

 

La convivencia los fines, ignorando al reloj,

Un tatuaje en mi pecho: Like a Rolling Stone

 

Living is Beautiful, imaginar a Sísifo dichoso,

Ver como baja esa roca, volverla a subir gustoso

 

Heráclito y el río, el cambio de perspectiva,

El efímero rocío que empapa a mi alma de vida

 

Y espacio me faltaría, para poder resumir

Que le agradezco a la vida, por permitirme vivir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Me ha gustado.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.