SOÑADOR SIN AGONÍAS

Rafael Merida Cruz-Lascano

Espinelas

Siempre gozo cuando escribo
si se tratara de un cuento
y lo mismo cuando el viento
a un poema da motivo
que a mi estro pone cautivo.
Esto que digo no miento
es emoción del momento
el artificio del año
es a secas un engaño
para buen esparcimiento…

que en mi verso desarrolla
en barquito de papel
y dejaré solo en el
esa soledad que embrolla
a mi poética criolla
donde he dejado grabado
el camino que he arado
a picacho de cincel
las letras de Rafael
por el mundo caminado.

En mi paso por el mundo
yo nunca he estado solo
pues tengo desde chibolo
signo de vate fecundo
y con gratitud profundo
siempre a mi musa agradezco
y con su presencia crezco
de poesía buena hija
Amparito me cobija
me introduce y no merezco.

Me gozo en cada suspiro
cuando letras muevo a solas
como de mares sus olas
que me nace en cada giro
una a una es un zafiro
con las ilusiones nías
no son de todos los días
las que guardo cual capullo
porque soy con mucho orgullo
“Soñador sin agonías”

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009” Guatemala, C.A.

noviembre 2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.