Morir de agosto

Amaro Gargoyle

No moriré en agosto de nuevo

porque he cambiado las alas de este idilio

de plumas con metales y esmeraldas

para bailar los cuartos a escondidas

llorando un carnaval pesaroso de guirnaldas

en una boda con la soledad mediada por concilio

con alegrías postrimeras ya vedadas

y una sonrisa de sol que fue placebo.

No. No moriré en agosto de nuevo.

 

Me lavaré una vez más la cara

en agua de rosas, madrigal, ceniza

para salir adelante desnudo

dejando atrás alabarda y escudo,

cota de malla para qué si no hay camisa,

si ya no hay paz para después de la guerra

o un intersticio para el que su muerto entierra,

si ya me hirieron y la curación es cara;

Llegó la hora de partir a otro Sarajevo.

No. No moriré en agosto de nuevo.

 

Melancolía me daré en otros amaneceres

y habrá otros mares para mí, ya no con ella,

se quedarán las lunas sin sus ojos palatinos,

otras tormentas dormirán en soledades;

tal vez la mire empañada en los cristales

y ella encuentre mi olor en sus quereres,

la llevará un amor a sus calmos destinos

para que sea una vez más su propia estrella.

Era tan bella y bella será un pronto relevo.

No. No moriré en agosto de nuevo

como jamás moriré de nuevo junto a ella.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.