Lo que se lleva el río

🔥Ls. Angel

 

Otro instante se zambulle fiero y golpeado
arremolinando dormido, el sueño pendiente,
mojando esfuerzo bueno, malo o el diferente
arrastrando piedras... y cada tsunami anclado.
*
Pareciera que toda palabra del pasado,
toda herida incrustada siguiendo la corriente
no atiborra su contra parte en cada presente
ni redime cada arrepentimiento ahogado.
*
Cuando sudores en las espaldas se acumulan
se exprimen lágrimas bajo las alcantarillas,
con promesas huecas y con risas que estrangulan.
*
Una carcasa contada desde las orillas
deja en el polvo y en los vacíos que estimulan
los ayeres que son devoradas por polillas
*´*
Las estrellas ven desde arriba nuestros asientos
y se agrupan para apostar con nuestra derrota
sea en crucero o en bote pequeño que flota
dejan en algunos, buenos o pobres cimientos.
*
Se raspa la lotería con los pensamientos
y se desprende cada suerte con una gota
se grita al azar y por una madera rota
se hunde un barco tripulado por uno o por cientos.
*
Sinuoso cause se apresura a chocar el cruce
golpeando fe, rocas, flores, o algún baldío;
¡y a cascadas de remordimiento nos conduce!
*
Así, nuestros pasos se unen pa´ formar el río
lenguaje trabado de instantes que me traduce
que mar de olvido, es destino de cualquier navío.

                                                   ...s. ....l

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Sinuoso cause se apresura a chocar el cruce
    golpeando fe, rocas, flores, o algún baldío;
    ¡y a cascadas de remordimiento nos conduce!"

    Buenas letras mi estimado Ls. Ángel, feliz domingo amigo,

  • MISHA lg

    gracias por compartir tu sentir poeta
    Las estrellas ven desde arriba nuestros asientos
    y se agrupan para apostar con nuestra derrota
    sea en crucero o en bote pequeño que flota
    dejan en algunos, buenos o pobres cimientos

    besos besos
    mISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.