El Quijote

Antonio Miguel Reyes

El QUIJOTE

 

Nunca hubo mejor pluma en pergamino

literato igualando su talento

sus letras inspiradas por el viento

hacen las maravillas del más fino.

 

Erudito escribano fue su sino

mostrando con gran arte el elemento

de grafemas, cultura con portento

y sobrado, quizá mago o divino.

 

Como pudo escribir de esa manera

describir a ese hidalgo Don Quijote

¿es su nombre? o quizá solo es un mote.

 

Bella historia en el mundo se venera

es copia de plumillas, caminantes

grandioso don Miguel y de Cervantes

 

 

Erudito Don Miguel

 

Fueron tantas sus muestras que bastara

un gesto del quijote en el camino

rindo honores al biógrafo divino.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • belen lopez sanchez

    Me gusta mucho tu poema, sobre todo el homenaje a Cervantes.
    Un saludo 👋🏻!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.