EL MUNDO DE HOY

JUSTO ALDÚ

EL MUNDO DE HOY

Nada importa quien soy,
pero no soy lo que fui 
hace un momento.
El mundo de hoy 
no tiene ayer, ni lo de mañana,
solo cuenta el presente.

Somos testigos de la mala fortuna,  
de la incomprensión 
al presenciar 
los ojos desorbitados 
de los sedientos de venganza 
y quizá nos preguntaremos  
cómo nos conservamos 
algunos tan unidos 
debajo de tanta miseria.

Arguyo mis requermientos 
vivificando mi embriaguez pasada 
que monstruosamente llega corroyendo mi trascendental historia que va más allá 
de estas cuatro paredes.
Sin episodios,
ni fechas,
ni sitios memorables.
Nada que pronostique precozmente 
ese aluvión de años.

Estos tiempos, son estos tiempos.
La noche es tan larga y silenciosa
que solo me deja el sigilo
en éste acueducto infinito
No sé cuánto durará mi estimación 
por este ciclo de invenciones,
Como dice mi amigo MARCOS, 
Una completa falacia ad ingnorantiam
Con grandes castillos, rutas excelsas,
muchas de ellas hechas de engaños
hasta el confin de los sueños.

Si continuamos así, 
nunca sabremos lo emocionante 
que se encuentra 
después de los puntos suspensivos.

Me volveré paranoico de continuar así,
sin poner resortes al futuro, 
pero claro, es el mundo de hoy, 
donde es fácil volverse imparcial consigo mismo.
¿Qué culpa tiene el pobre 
de los malos salarios establecidos? Del odio, de la guerra… 
del no poder entrar ni salir de su propio yo sin visa de futuro
Y no hacemos más 
que mirarnos las uñas, 
tumbando el viento 
con nuestros bostezos…
Y sigue la miseria… 
Y siguen nuestros miedos.

Ja! Estos tiempos son estos tiempos 
Los periódicos sustituyen 
la página literaria por la de Batman, hartos de super poderes.
Cómo olvidar a los poetas 
si las cloacas perturban el beso 
y son repudiadas.
Cómo olvidar a los poetas 
con su ojo metafísico abierto 
sin que nadie les haga caso, ah? 

Limpio la ciudad 
con el agua de mis añoranzas, 
hoy estamos inseguros al salir de casa sin antes pensar en el peligro agazapado en la primera esquina.
Los días se endurecen por la prontitud
del desasosiego y mis manos en la iniquidad.

Aspiro a ser señores,
el que con sus versos 
no tizne la historia.

JUSTO ALDÚ - JULIO STOUTE 
Panameño
Derechos Reservados

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2021 a las 00:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.