Noche sin final.

Bernardo Arzate Benítez

Si me duermo,

se acabará está noche;

y dejaré de ver la luna

avanzando tímidamente;

dejaré de sentir la brisa 

que llega con la noche...

 

Hay un pino enfrente de mi,

y un grillo canta nocturnal

mientras un aire fresco

pasa por mis tobillos.

 

Lo azul se vuelto negro,

Y la luz se ha vuelto oscuridad.

 

A la distancia se escucha

el ajetreo de los viajantes,

que por necesidad,

tampoco descansan.

 

Pero yo estoy descansando.

Bajo mis pies hay ladrillos

que formados como soldados,

permanecen fuertes,

serenos, inquebrantables.

Hay un pino frente de mi.

 

No me he dormir todavía,

aunque mi piel se enfríe,

por que comienza a refrescar.

La luna a vanza tímida,

Pero sin parar...

 

¿Por qué he de terminar 

este día,solo cerrando mis ojos?.

¡No, no lo haré todavía!

El pino oculta la luna

de tal modo que me oculta

de ella, pero no importa,

puedo verla que avanza 

exibiendo su timidez.

 

¡La luna, la luna, se ha ido,

y se ha llevado la noche con ella!.

 

Aún siento la caricia del

Viento, viento fiel, que no desaparece,

aunque el sol y la luna han desaparecido.

El uno tras las montañas,

la otra tras unas espesas nubes juguetonas

que al igual que yo,

han salido para disfrutar de esta noche.

 

 

 

Autor:Bernardo Arzate Benítez.

 

 

 

 

 

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2021 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.