Ilusión

Kapirutxo



Nos hacemos a la vida,

convivimos con la muerte,

 nos lamemos nuestra herida,

esperamos mejor suerte:

Que aquella ilusión dormida

un sueño nos la despierte.

La ilusión viene en huida.

¡Hay que aferrarla muy fuerte!

Si por otros es sentida

y logra comprometerte

una ilusión compartida

puede dar vida a lo inerte.

 

Nos hacemos a la vida,

(para muchos es alegre,

para millones sufrida)

convivimos con la muerte,

(natura prostituida

que trabaja y nunca duerme)

nos lamemos nuestra herida,

(esa herida que nos duele

porque no está protegida)

esperamos mejor suerte

(que lo que viene de ida

no tenga miedo y se quede).

Que aquella ilusión dormida

(trabajó muy duramente

y se acostó dolorida)

un sueño nos la despierte

con ilusión renacida,

mirando bien lo que tiene.

La ilusión viene en huida:

(no sabe de donde viene

porque salió en estampida).

¡Hay que aferrarla muy fuerte!

¡Con las manos extendidas

y apretando fuertemente!

Si por otros es sentida

(cuando se expresa rebelde

con la razón aguerrida)

y logra comprometerte

sabiendo que es bien querida

tu aportación y tu mente.

¡Una ilusión compartida

(en la que a todo el que viene

se le da la bienvenida)

puede dar vida a lo inerte

Puede sanar nuestra herida.

Puede vencer a la muerte.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Es una de mis frases favoritas de Galeano...
    Me encantó... Muy buenas letras, gracias...
    Feliz finde querido amigo...
    Abrazos infinitos...
    Jaz

    • Kapirutxo

      Buen finde .
      Abrazos

    • Mariela Briceño Fuentes🦄

      Fantástico, mis respetos poeta. Un fuerte abrazo poeta.😇

      • Kapirutxo

        Encantado de tu presencia.
        Abrazos

      • Raiza N. Jiménez E.

        Genial, en verdad, esa doble vuelto del que habla y se escucha.
        Gracias, me gustó quedarme en tu espacio. Saludos.

        • Kapirutxo

          Gracias. Un placer.
          Saludos

        • María C.

          Muy bueno poeta
          Abrazos dobles.

          • Kapirutxo

            Gracias por la visita.
            Saludos



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.