LEY DE LA COMPENSACIÓN

jamunoz

LEY DE LA COMPENSACIÓN

 

Nunca albergues en tu corazón envidias o malignas intensiones,

estas desde los inicios de la creación acompañan a los humanos,

ellas son la causa de prolongadas guerras y tremendas tensiones,

haciendo olvidar el celeste mandato de amarnos como hermanos.

 

Jamás hagas a los demás lo que no deseas para ti, es una consigna,

el amor es el mejor escudo para enfrentar todo intenso problema,

la persona inteligente frente a ninguna dificultad jamás se resigna,

la perseverancia debe ser parte indispensable del esencial sistema.

 

Cultiva en tu senda los frutos que en el futuro cercano vas a recoger,

alegrías o tristezas, sinceridad o falsedad, bendiciones o maldiciones,

en una situación abordada tenemos el grandioso privilegio de escoger,

por esta razón es muy sensato esquivar a diario las letales adicciones.

 

Estoy convencido que en este vasto universo existe la compensación,

cada acto realizado hoy tendrá en la posteridad al menos un doliente,

el beneficio realizado a tus semejantes causa siempre alguna sensación,

cuando culminas a cabalidad una obra demuestras que eres un valiente.

 

 

Jaime Muñoz, julio 28 de 2021

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mariela Briceño Fuentes🦄

    Hermosa reflexión, mi estimado amigo. In gusto leerle. Un fuerte abrazo poeta.

  • Sierdi

    Los gallardos, presiden las mejores faenas,
    No los que dicen ser más fuertes, más sobrados.
    Tampoco, estocando, el toro más bravo.
    Se consiguen enseñando, cosas buenas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.