-- A la Virgen de la Antigua --

el brujo de letziaga

Madrugada-amanecida,
cielo helado...
Con fuerza, con brío, y con mirada,
veo a la Virgen del Txarlazo.

 

Inmensidad
sobre la pared rocosa de Orduña...
¡Ave María!
Virgen de la Antigua en la peña...

 

Que se alza majestuosa,
sobre un paisaje lleno de verde vida...
Y allí maravillosa,
a los señores alpinistas, dando los buenos días...

 

Y a Dios la noticia le interesa,
de mi gran escalada que la Virgen le anuncia,
mientras mi espíritu le reza.
¡Yendo hacia arriba!... ¡Hacia su cima!...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.