Paseando por la ciudad… siete

Leoness

La calle, reluce en la tarde,

Edificios medievales a ambos lados

Un hotel con capiteles y un balcón

Puertas de nogal artesonado

 

Un niño gime, sentado en un banco,

Al lado su madre, habla por teléfono

“un taxi”, para ante la puerta,

Pareja de jóvenes se adentra

 

Un escaparate de pastelería,

fachada e interior cinceladas en nogal

reluce el buen hacer centenario,

dulces en el mostrador, codiciados.

 

En la esquina el Palacio,

piedra sobre piedra, inerte,

regio Palacio de los Guzmanes

histórica forja renacentista.

 

Altos torreones, en otro tiempo vigilaban

la ciudad entera, gárgolas que lluvia lloran,

palastros corintios, amplias vidrieras,

guardan impertérritos, la historia.

 

Abrumado de tanta armonía, y

sentado en un banco de metal,

me lleno de la vida, desta ciudad amada,

admirable y admirada, bellamente labrada.

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2021 a las 16:55
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.