Un silencio incompleto

José Luis Barrientos León

 

Un silencio incompleto nos transporta el viento

Sobre las piedras acantiladas de la memoria

Para soñar verdades estrujadas, sin palabras ni aliento

Un silencio de papel, ensombrecido por tu imagen

 

La imagen del poema sin viento y en silencio

Tambaleante entre árboles, cantos y susurros

Como agua cristalina donde acude la vida

En preludios de arpas como himno al amor

 

Un silencio de voces que deambulan en la garganta

Envejecidas en ceremonias de olvido

En pasados enrejados donde sobrevivieron colores

Que hoy dibujan arco iris sobre tu figura emancipada

 

 

Figura del poema con flores en su mano

Donde permanece la música, el canto y el aliento

Del viento que entre los cuerpos acaricia los sentidos

Para que inventemos silencios al descansar en tu pecho

 

Un silencio incompleto se le ha escapado al aliento

Cuando mi mano en tu vientre descubrió manantiales

Y tu fluido fue verso y mi beso poesía

Y tu vientre el estanque donde inventamos el viento

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2021 a las 11:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.