INGENUIDAD  

jamunoz

                                     INGENUIDAD

 

Algunos hombres casi tarados piensan comprar amor como baratija

siendo que éste nace en las profundas y límpidas entrañas del alma,

tiene valor infinito, imposible de poder obtenerlo como burda sortija

y mucho menos puede cubrir el sudoroso lomo sin ser una enjalma.

 

Hoy quizás promulgue verdades que afectan fuerte los sentimientos,

pero la verdad, aunque sea completamente cruda, hay que expresarla,

mi sangre puede escabullirse gota a gota sin sentir los remordimientos,

considero lo más sacro cuando el loco amante a su mujer puede besarla.

 

El amor verdadero con ningún dinero de este vasto universo se adquiere,

si un codiciado tesoro lo extermina es porque ese cariño era pura pantalla,

la verdad desnuda la humanidad entera en este preciso instante requiere,

por obtenerla vale la pena luchar en una descomunal y prolongada batalla.

 

Comprar amor es peor que vivir como un despreciable muerto viviente,

es querer deambular nuevamente por el horrendo camino del Nazareno,

es estar en el interior de una nevera diciendo que es un volcán hirviente,

es aparentar ser un varón japonés teniendo a cabalidad el cuerpo moreno.

 

Cuando encuentres ese amor comparte en su tierna compañía tu destino,

tu sendero será más apacible y tus sufrimientos adquirirán más suavidad,

como persona inteligente no puedes ni debes actuar como vulgar cretino,

con el corazón enamorado cada día sentirás que estás disfrutando navidad.

 

 

Jaime Muñoz, junio 30 de 2021

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2021 a las 06:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.