HACER UN POEMA

Robelki


Hacer un poema no es porner en una hoja cuatro letras
Ni unos versos ni una estrofa ni un soneto
Es más que eso es; es morir un poco solo y un poco lento
Lleno el pecho del amor y del dolor que no se adiestra.
Hacer un poema es aroma es dulzura es delicadeza
Besarle el rostro quizás desnudo y enfermizo al sufrimiento
Es la gran victoria de aquellos los que estuvieron muerto


Hacer un poema es crear arte,
es dormir sobre sus pechos,
y saber que de ella emana la poesía,
es saber que vivir es morir por cada verso,
creando un poema, el cual, se le compensa,
su instinto, su peculiaridad, su rima,
y su métrica, esperando crear algo nuevo, fabuloso,
escandaloso, vivo y de que sea nuevo para la vida,
y crear un poema con amor lo es todo,
las palabras son perfectas,
pero, el amor lo impone usted,
en cada letra y en cada palabra,
para hacer de un poema una bella poesía...
Zoraya (EMYZAG)


Es permitir que caiga sangre en una hoja santa,
mancillar pureza con el sudor de los dedos,
es desangrar el alma entre sus líneas,
es tratar de desembocar la angustia que aguantas
y es traspasar alegrías, pesares y miedos...
¨*
Poder acariciar lo intangible que amamanta
a aquellos inviernos que dejaron de ser credos,
es tocar resonancias consanguíneas,
es no dejar voces enclaustradas en gargantas,
es el grito al corazón con todos los denuedos.
¨*
Es descifrar algunos retazos de placeres
es otorgarle frío al frio, es quemar lo que quema,
es dudar de otros y de lo que eres ¨
¨*
Es lanzar pétalo al viento sin ningún esquema,
es recoger las tormentas de nuestros ayeres...
y eso es, ¡hacer y no hacer un poema!


Hacer un poema es arrancarse del alma los miedos y enterrarlos en el papel como muertos en la guerra,
Es batirse cuerpo a cuerpo, con la vida y sentirse victorioso, es decir un poco silencioso
Los los poemas del alma que cruzan océanos con gritos estrepitosos.


Arte
es aquello que vierte noche clara
sobre las desiertas pupilas
de una brisa recién soplada.
Belén López Sánchez


Hacer un poema es sencillo
si tienes alma de niño,
desgarrado siendo soldado,
o puede ser desolado
para un amante engañado.
Triste si a alguien perdiste,
amargo...si tu tren pasó de largo.
Hacer un poema es siempre.
cosa de seres valientes,
que expresan simplemente
lo que su corazón siente.
JOMAB.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.