Compañera

Walter Brunini

Espero entienda usted, que yo le quiero,
como mujer, amante y confidente,
con sus manos de terciopelo y cuchillo entre los dientes,
por si es necesario batallar contra el mundo entero.

Le quiero compañera, soñadora y con grandes anhelos.
Que me crea capaz y me ayude en cada intento,
que conozca y comprenda lo que llevo dentro,
que levante conmigo, las banderas del pensamiento.

Le quiero para toda la vida, en cada camino y momento,
donde sea, a la hora de la cena aunque solo haya pan,
que beba de mis manos y yo beber de las suyas,
la última gota de agua, si nos encuentra el desierto.

Que me invite a ver el sol, amaneciendo y atardeciendo.
Que ponga empeño en completar mi mapa de estrellas.
A la noche, si es posible, que me regale una utopía,
de esas que emocionan, que le dan sentido a la vida.

Le quiero para mis momentos de tristeza, de ansiedad,
para encontrar en sus ojos la paciencia y valentía,
que, bien sabe usted, necesito algunos días,
cuando la realidad, a puño y garrote, me roba las fantasías.

Le quiero cómplice de mis alegrías ¡A carcajadas!
que inventemos un lenguaje de miradas,
un dialecto secreto para mofarnos de todos,
que nos amemos a nuestro modo y no exista nada más.

Le quiero verdadera, sutil, ¡defensora de ideas!
Que vea en mi lo que veo en usted, ser su espejo,
que nos encuentre el futuro siendo viejos,
y nos digamos mutuamente: ¡valió la pena!

  • Autor: Walter Brunini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2021 a las 17:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.