La morada

Gabobar

Mi morada está oscura, vacía y tan fría,

no se escucha una risa ni se huele una flor,

pero es mi morada tan querida, tan mía,

que solo mis ojos le dibujan color.

 

Más allá de las sombras, atrás de los hielos,

descubro rincones escuchando una voz,

de la penumbra, que no conoce de cielos,

acostumbro el miedo, nunca frágil ni atroz.

 

Mi morada es la dicha de un ser desdichado,

el paciente refugio que aguarda por mí,

en cada reencuentro que busco angustiado

yo recobro la paz que al dejarla perdí.

 

Saludando los huecos retorno al silencio,

al mudar mis ropas voy abriendo la mente,

desnudándome aquí, mi pesar diligencio,

recobrando fuerzas volveré plenamente.

 

Transitando despierto mis sueños en pugna

voy llevando la vida, inyectándole fe,

obviando la muerte, que el destino no impugna,

andando adelante, resistiendo de pie.

 

Mi morada es templo, donde pío doy culto

a un modo de vida que no quiero alterar,

en mi mezcla consciente de niño y de adulto

descubrir cosas nuevas, sabiendo esperar.

 

Mas, ¡Qué soberbio sol puedo hallar en lo oscuro!

¡Cuánto calor aflora en la noche de invierno!

¡Es tan plácido lecho este suelo tan duro!

¡Es digno palacio, aunque parezca el infierno!

 

Y tan solo en mi mente resuenan erguidos

espacios y tiempos, rescatando mensajes

a ojos de otros grises, empolvados, dormidos,

mas razón de volver toda vez de mis viajes.

 

Todos los derechos reservados.

Del libro "Soy el silencio", publicado por Bubok Latam, febrero 2021

  • Autor: Gabobar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2021 a las 10:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Freddy Kalvo.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Isabel Beltran

    Mi morada es templo, donde pío doy culto

    a un modo de vida que no quiero alterar,

    en mi mezcla consciente de niño y de adulto

    descubrir cosas nuevas, sabiendo esperar.

    que belleza y cuanta verdad

    • Gabobar

      Gracias, Isabel...

    • Freddy Kalvo

      Bienvenido mi estimado Gabobar. Regresas y...de qué manera!

      Para ti mi abrazo fraterno.

      • Gabobar

        ¡Gracias amigazo! Te mando un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.