CONTRASTE

jamunoz

                                      CONTRASTE

 

La vida del hombre es diminuta comparada con el tiempo geológico,

de ese corto intervalo sólo en algunos puntos encuentras felicidad,

aunque todo esto parece muy normal, es en la realidad muy ilógico,

resistimos cruentos instantes y para lograrlo se requiere elasticidad.

 

La  alegría es efímera y la tristeza  suele ser  demasiado duradera,

se ama una sola vez y el corazón puro se entrega por completo,

saborea cada instante de la vida, cualquier pena será llevadera,

de lágrimas y sinsabores un descomunal sarcófago está repleto.

 

La armonía perfecta no llega a ti, debes buscarla  incesantemente

cada segundo disfrutado es uno menos que queda en tu fichero,

sumerge tu vida en todos los ambientes, es una tarea de la mente,

abandona cuanto antes tus angustias en ese destartalado perchero.

 

El temor a ser infeliz es nuestro único y mayor demoledor enemigo,

el pesimismo cunde a granel y nos arrastra a diario al exterminio,

el universo está a nuestra disposición, es a menudo el mejor amigo,

busca la energía sin cesar en cada rincón de tu inmenso dominio.

 

Jaime Muñoz, febrero 11de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2021 a las 09:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.