LAS HOJAS DEL ALMANAQUE

Jose Luis Posa Lozano

 

Las hojas del almanaque

no debieras arrancar,

guárdalas con gran cuidado,

tenlas a mano, quizás

la respuesta a tus preguntas

se esconda en años atrás,

donde la memoria tiembla

y no se atreve a mirar.

 

Escribe en él tu diario

día a día sin dudar 

aunque la tinta escasee

y el papel se arrugue ya.

 

Moja el plumín en tu sangre,

escribe con devoción,

no dejes que te interrumpa

la tele ni el smartphone,

 

habla contigo en sus hojas,

confiésate sin rubor

y cumple la penitencia

que dicte tu corazón,

 

quizás mañana las busques

y no puedas encontrar

 más que páginas desiertas,

hojarasca y frustración

y el taco de tus recuerdos

huérfano de paz y amor.

 

Aún estás a tiempo, escribe

canta, llora, haz el amor

porque quizás esa hoja

sea un hola y un adiós.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Mariela Briceño Fuentes🦄

    Así es, tal vez un hola y un adios.☺😙😚un fuerte abrazo mi estimado poéta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.