ENTRE LOS EUCALIPTOS Y LAS ARAUCARIAS

Libia Sophia RC

 

Un sendero largo 
De noche estrellada 
Miradas de luna 
Descalzos del alma.

Caminaban crujiendo 
Hojas de Araucaria 
Secas como cigarras 
Muertas ya del alma.

Escuchaban grillos 
Que lejos cantaban 
(El hada de ensueño 
También caminaba).
¡Se miraban a ciegas, 
Pero se miraban! 
La luna silente 
Avanzaba blanca,
Sus ojos castaños
Recorrían su alma.

Recostados  juntos, 
Tan juntas las almas,
Sonidos de amores 
Que se coordinaban 
A veces tan lentos 
'Suspiros tan leves...
Que los elevaban' 
Ella miró un ave 
Él perdido en la nada...
En la oscura noche 
Sus almas aunaban. 

Se despertaron dolientes 
Entre el bosque de plata,
Entre los Eucaliptos y 
Las Araucarias.


Dos lunas pasaron 
Él la esperaba,
Pero ella no llegaba 
Despuntando el alba.
La buscaba en la sombra 
Pero no la hallaba, 
Sus labios callaban 
Sus ojos hablaban 
De vidas pasada 
Donde siempre con suerte 
Él la encontraba.
Se repetía incansable 
El bucle del alma 
'Juntos la primera noche 
Y se separaban'
El dolor profundo 
Tan dentro y la calma
"Ya llegó la hora, 
Nada lo evitaba"

Por el camino silente 
Él se retiraba...
Esperaba la muerte 
Para reencontrarla.

'En su noche fría 
Ella lo miraba, 
Con un beso tierno
Le besaba el alma'

 


Libia Sophia RC 
Derechos reservados de autor. 
Registro  876-2019-2
Colombia 2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.