OTOÑO

José Antonio Artés

Viajando como cada año

vengo a tu despedida, verano,

mis guías son las aves de recorridos largos

y los días que duermen más temprano.

 

 Vengo a deshojar los árboles,

que  se visten con sus mejores galas,

celebrando una fiesta de despedida

a las hojas que vuelan sin alas.

 

Traigo una gran gama de colores

como un arcoiris que luce su brillo,

y una traca de fuegos artificiales

que yacen entre el ocre y el amarillo.

 

El Equinoccio se acaba de despertar,

las alegrías veraniegas son solo memorias

que fallecieron con mucha tristeza

entre cálidos aires sin gloria.

 

Ya completamente desnudo, sin ropaje,

descolorido por la naturaleza,

y orgulloso de mi digno linaje

al invierno saludo con entereza.

 

    José Antonio Artés

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AZULNOCHE

    El otoño con su gama extensa de colores cálidos y su alfombra de hojas caídas cubriéndo los bosques, es un maravilloso espectáculo que nos ofrece gratis la naturaleza.
    Me han gustado tus versos dedicados al otoño.
    Un saludo afectuoso

  • José Antonio Artés

    Muchas gracias por tu comentario positivo, sobre mi poema Otoño, que por cierto, comienza dentro de tres semanas. Un saludo afectuoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.