Te bajaría la luna

Xabier Abando




He estado a veces tentado,

alguna noche, más de una,
de ir al cielo pertrechado 
para bajarte la luna,

pero siempre me ha frenado 
el temor de que a tu vera
no luciera, porque al lado
de un sol no brilla cualquiera,

porque los soles no dejan 
brillar de día a las lunas;
lucen solo si reflejan 

la luz solar en sus caras,
ausente el sol, en algunas
muy contadas noches claras.

© Xabier Abando, 04/09/2021

https://youtu.be/9Hf1t_BXGfk

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.