CORAZÒN DERRIBADO

jamunoz

       CORAZÒN DERRIBADO

Cuando la angustia ronda tu pobre corazón

el mundo se oscurece todo pierde sentido,

el sentimiento es más fuerte que la razón

  ah, por ello en la oscuridad estás perdido.

 

Pobre las almas que sufren en este mundo

 buscan sin cesar un lugar para su descanso,

la tristeza es más dura que el dolor profundo

 no importa que junto a ti haya un remanso.

 

Se encuentran escasos amores inolvidables,

pienso que el cariño de madre es insuperable

es igual para los plebeyos que para los nobles

ese bello afecto es eterno y es irremplazable.

 

Cuando recuerdo su ternura mi ser se turba

una tierna melodía derriba mi sentimiento

el camino, aunque muy recto tiene una curva

correspondí su cariño y nunca me arrepiento.

 

Hoy vago a la deriva hallo muy poco consuelo

quisiera viajar, ahora, a ese más allá profundo

purgo un inmenso castigo en este gélido suelo,

aunque estoy vivo, mi interior está moribundo.

 

El sentimiento es una bella expresión humana

los secretos del corazón irrumpen de inmediato

esa alegría o la melancolía a borbollones emana

 y elimina al instante aquella máscara del recato.

Jaime Muñoz. Septiembre  17 de 2020

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2021 a las 09:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lissalyh

    "Se encuentran escasos amores inolvidables,

    pienso que el cariño de madre es insuperable

    es igual para los plebeyos que para los nobles

    ese bello afecto es eterno y es irremplazable."

    ¡Me encantó!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.