PECULIAR CENA

Edmundo Onofre

Me senté a la mesa

para saborear los viajes

que me llevaron lejos de aquí.

Hice un brindis con cada uno

de los regalos que hasta hoy he recibido.

Me atoré con cosas

que no pude lograr a la perfección.

Acerqué la cuchara cargada de besos

que algún día intimé.

Lamí las cuestiones que muchas veces leí

y me enseñaron a ser un buen hombre.

Destrocé con mi cuchillo los errores

que me persiguen.

Aplané con mi gentil cuchara

el baúl antiguo que me sirvió

para disfrazarme de aquel buen hombre.

Pinché con mi tenedor una y más veces

la maldad y mis pecados

que hasta hoy conviven conmigo.

Los adornos de la mesa son ilusiones

que siempre he tenido.

El mantel, las fantasías,

las muchas que cuelgan sobre mi frente.

La loza hecha de mentiras

decorada con aciertos de sabios.

La cuchillería, de grandes pasos y caminatas,

de miradas poco transparentes.

La sopa de amargura.

Las carnes, la masas, purificadas de perdón

llegaron acompañando a dolores y penas.

El postre, la soledad

en que siempre me he cobijado.

Mi cuerpo satisfecho de bienes, de gustos.

También indigesta de objetos sin valor,

de sinsabores...

 

Así es la vida...

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2021 a las 21:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.