Anteojos

Lucy Quaglia

Anteojos ahumados,

oscuros, delicados,

que no te permiten ver

las cosas que no has logrado

encontrarle alguna vuelta

para poder resolver

penas que estaban guardadas

y aparecen de repente

cuando paseás por el prado

con las espinas malevas

que podrían estar llenas

de algún veneno malvado.

Anteojos rosados,

que te permiten mirar

la vida color de rosa,

con amapolas prolijas

que se mesen en el viento

en esperanzas tranquilas

cuando me pongo a pensar

que los días de mi vida

van a quedarse soñando

en la paz de la cocina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.