La relatividad del éxito.

JoseAn100

 

El éxito es infinitamente relativo,
ante él, considero lo más sabio,
la prudencia, el fracaso es primo hermano,
la salud no entiende ni le importa el éxito.

 

La vida es tremendamente efímera,
y cuando tus padres se desvanezcan,
temporalmente, solo te acordarás de su grandeza,
por lo que intenta vivir momentos, la vida es una cuerda tensa y floja.

 

Todos , yo mismo, a veces me olvidó,
que vivimos pendientes de un cuerda,
el trabajo, para mi es todo relativo,
el éxito, el fracaso, excepto tu propio sacrificio y el esfuerzo.

 

Cuando una persona está en un mal momento,
piensa que a lo mejor ha tenido mala suerte,
piensa aunque no seas cristiano,
en lo bueno del ideal del amor o por lo menos respeto al prójimo.

 

Yo estoy convencido en las fuerzas del equilibrio,
todo en exceso hasta lo bueno, se convierte en malo,
se feliz, inténtalo con tu destino,
tu solo vives tu vida, no la de otro.

 

Yo soy feliz viendo una

claraboya,
y ver el cielo y la montaña llena de agua,
me cuesta la sapiencia de la competencia,
el éxito si llega es del fracaso la otra cara.

 

Si tuviera éxito en algo,
trataría de utilizarlo, que no fuera superfluo,
no creo en el triunfo del dinero,
pero si en el que el equilibrio esta por encima del nivel medio.

 

En la vida hay que tener una porción de todo,
una pareja, una familia, un trabajo,
el exceso desmesurado de alguno,
solo te lleva al oscurantismo y al precipicio.

 

Y sin un físico cuidado y estudiado,
no es posible ningún tipo de equilibrio,
no hablo de ser bellamente agraciado o hermoso,
hablo de ser racionalmente y objetivamente sano.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • David Arthur

    .....la salud no entiende ni le importa el éxito....

    todo con moderación José Ánge, la alegría del éxito, el aprendizaje de un fracaso.

    Un abrazo amigo
    David

    • JoseAn100

      Muchas gracias David. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.