BELLEZA

jamunoz

                                   BELLEZA

 

Convencido estoy que en este planeta no existe belleza absoluta,

pues si asumimos como verdad que quien feo ama, bonito le parece,

¿Cuál es el parámetro que planteará esa persona astuta,

si buscando razones irrevocables, su alma de fulgor carece?

 

Nos imponen frecuentemente modelos irreverentes,

ese patrón está supeditado a la tribu y a la época

donde se desarrolle el reinado y son muy diferentes,

la eligen los monopolios, aunque su duración sea poca.

 

En sus cabales, un ser normal, ve a su madre hermosa,

porque a esa mujer le debe, sin rodeos, toda su existencia,

aunque haya nacido en un recóndito lugar de Formosa,

añora momentos de su infancia y reclama su presencia.

 

En cualquier persona es más esencial su belleza interna,

la exterior con el transcurrir del tiempo sufre deterioro,

la que está en su interior, por el contrario, es casi eterna,

por ello hay que cuidarla como un invaluable tesoro.

 

 

Jaime Muñoz, julio 20 de 2019

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2021 a las 09:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.