EL AGUA LA VA LLEVANDO

alupego (Ángel L. Pérez)



EL AGUA LA VA LLEVANDO



Cantarín el manantial,

alegre besa las piedras,

mientras la Luna se mira,

en el espejo coqueta,

espejuelo de sus aguas,

que bajan con prisa inquietas,

con mil reflejos de bronce,

y mil caras la contemplan.



La vida la va llevando,

al vaivén de sus ideas,

ojos que miran ausentes,

boca de besos, secreta,

el corazón no hace caso,

porque late a su manera,

la mente a saltos profeta,

quiere con afán poseerla.



Mira como va mirando,

mira como se la llevan,

en volandas cara al viento,

para que peine sus penas,

sangre verde de esperanza,

roja pasión que se entrega,

con las manos como rosas,

en los ojos primaveras.



Canta el ruiseñor sin pausa,

porque sabe que se acerca,

trinos de sabia templanza,

que beben de quien les crean,

y la rama en que se hospeda,

baila al ritmo que la premia,

de mil colores se viste,

con mil canciones festeja.



Amor que llega al presente,

que del pasado se acerca,

ante el futuro no cede,

en el futuro no piensa,

reflejo de mil canciones,

de mil notas sempiternas,

bordadas de oro sus ropas,

como espejuelos de arena.



De rama en rama saltando,

ve como el calor se aleja,

pintado el cielo de soles,

rojo, amarillo y magenta,

y los amores se activan,

entre trinos que se alejan,

el beso ardiente en los ojos,

sopor de sueño en la siesta.



Unos se van y otros llegan,

y siempre en su devenir,

dejan su impronta de seda,

amando como suicidas,

cantando como posesas,

las musas bailan sus danzas,

ancestrales, como ellas,

amor que en sus vidas medra.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

04/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2021 a las 03:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Syol *, Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    maravilloso poema. Un gusto escuchar su declamación...

    Feliz fin de semana poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.