QUEDOSE SOLO EL PARQUE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Como mudo testigo permanece la piedra
y algunas árboles que de milagro crecieron
donde en otra época bullera la vida
despúes del caluroso día
después del sudor empapando las sienes
cuando buscando la compañía y el fresco
se reunía allí la gente en grupos

Cada cual a sus semejantes hablaba
sin distraer su atención a una pantalla
los mayores siempre en consenso
sobre las diferencias con el antaño pasado
las señoras entre ánimo y queja
sobre los incidentes que tuvo la jornada
los jóvenes sin pena riendo 
algunos formando en el aire castillos

Guiños y manos despertando deseos
de los novios al mirar las estrellas
de aquí para allá en bicicleta o corriendo
pues no había más juegos ni aparatos
que los de su imaginación en vuelo surgieran
y así usando su cuerpo e ingenio
los niños gozaban la infancia presente

la parroquia hacía sonar su campana
como latidos de un inmensurable cuerpo
de alguna manera formado y enlazado con ellos
invitándolos al rezar un rosario
y orar al Altísimo resguardado adentro

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2021 a las 12:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.