Rayo de luz

Raquel H

Esperando estoy,
sumido en la desesperación,
sin encontrar el amor 
ni la compasión,
sin hallar la razón de vivir
en este planeta infeliz,
¿qué es lo que el mundo quiere de mí? 
¿Será acaso verme sufrir?
No lo puedo saber.
No, me da miedo saber,
¿qué pasaría si no cumplo con sus expectativas?
¿Me dejaría en el olvido?
¿Apartado de mi destino? 

Esperando estoy
un pequeño rayo de luz
que me venga a sacar de esta gran oscuridad.
Me pregunto: ¿estoy cargando una cruz?
Me parece que así es,
pues cada día me levanto con más pesadez,
¿qué tengo que hacer para alivianar mi carga?
Las semanas pasan,
transcurren los meses,
los años se van veloces,
pero yo sigo esperando aquí,
sin tener a dónde ir,
sin encontrar todavía
el propósito de mi día a día,
¿será que esperaré toda la vida? 

¡Oh!, espera, veo algo...
es parecido a un rayo,
¿se acerca mi hora?
o ¿se aproxima mi luz salvadora?,
creo que solo tengo que esperar un poco más
para descubrir cuál de estos dos sucesos es el que vendrá.
Cierro un rato mis ojos
y un pensamiento pasa rápido por mi mente: ¡alto!, ¿por qué esperando estoy?
¿Cuánto tiempo llevo haciéndolo
¿Han pasado meses o años?
¿Por qué dependo del supuesto rayo de luz?
Tal vez la verdadera luz que necesito
está dentro de mí mismo.
¡Eso es!, pensé.
Ya no esperaré más
porque la luz que tanto he anhelado
siempre en mi interior ha estado,
es la única razón de que siga aún aquí,
es la única que me ha mantenido hasta ahora
y ya que lo descubrí,
no volveré a sufrir así.
Y es que esperando estaba
una luz que a mí llegara,
ignorando que esta nunca arribaba
porque conmigo ya se encontraba.


-R♧

Ver métrica de este poema
  • Autor: R♧ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2021 a las 01:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.