MIS AMIGOS HAN PARTIDO

Rafael Merida Cruz-Lascano

Soneto alejandrino.

TRINA LEÉ DE HIDALGO 

Poeta argentina

 

HUGO MARIO BERTOLDI

Poeta venezolano

 

.

.

Fue Antífona la vida,  de vosotros, hermanos,

Trina y Hugo, sus letras  fueron musical copla

fatal fue, cual  garrocha, llorando no se acopla

La compulsión punzante se nos fue de las manos

.

Don Mario Hugo Bertoldi caporal que nos sopla

Do, el  paraíso canta , compañeros, humanos,

Trina Leé de Hidalgo superando el declamo,

Ellos llevan al cielo despido que resopla.

.

Saber que ya no existen vuela a Dios la visión

Sin descaro rogamos  con mucha vehemencia

con litúrgicos himnos dando mucha oración

.

Nos dejó su enseñanza  festiva en  experiencia

llega al cielo concierto,  queda su corazón

vuestras almas ya quedan  sobre umbral elocuencia

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre De Maíz” 2009

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Si, nuestros queridos amigos Trina y Hugo Bertoldi, ya están en el cielo transcribiendo el sentimiento con pluma de oro, tristes nos han dejado, más sin embargo, los seguiremos recordando con el cariño de siempre, porque el poeta nunca muere, seguirán viviendo en sus grandes obras, buen legado nos han heredado. Un maravilloso y nostálgico soneto maestro. Me siento muy honrada y agradecida por el hermoso soneto dedicado a mi humilde persona. Dios lo bendiga, saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.